VR 360° - Bernau 360°

Play 'VR 360° - Bernau 360°
Bei dieser Ansicht, handelt es sich um eine barrierefreie Version,
hier geht es zur virtuellen interaktiven 360° Version der Tour 'Bernau 360°'.

verknüpfte Standpunkte

Waldfrieden – Freibad
Waldfrieden – UNESCO-Welterbe Bauhaus – Innenhof
Waldfrieden – UNESCO-Welterbe Bauhaus – Glasgang

enthaltene Informationen

Sporthalle

Die Sporthalle wird durch Fenster-bänder knapp unterhalb der Decke und einer komplett verglasten Wand an der gegenüberliegenden Seite von natürlichem Licht durchflutet. Die Öffnung der gläsernen Außenwand-segmente zwischen den Sichtbeton-stützen ermöglicht eine Erweiterung des Sportraums in die Natur. In den 1950er Jahren wurde dieser Bereich durch eine neue Außenwand geschlos-sen. So wurde neuer Stauraum für die Sportgeräte geschaffen. Was damals als praktische Umgestaltung verstanden wurde, war gleichzeitig ein deutlicher Eingriff in die moderne Architektur der Bundesschule. Die Vermauerung des Durchgangs verfremdete das Gesicht des heute rekonstruierten Sporthallen-traktes. Im Zuge der Sanierung der Bundesschule wurde diese bauliche Veränderung wieder entfernt.